您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
全区公安出入境受理窗口全部实现受理、缴费“一窗式”服务模式
───
作者:公安厅    来源:公安厅     时间:2017-01-11 09:07    浏览次数:

为方便申请人办证,避免申请人办证受理、缴费二次排队等候,2015年,我局积极争取内蒙古财政厅非税处的大力支持,协同厅科信总队、内蒙古工商银行、内蒙古金财公司、北京太极公司共同开发改造了出入境收费系统模块,即受理、缴费“一窗式”服务模式。同年10月份首先在公安厅本级接待大厅、包头市出入境管理局进行试点,运行良好。12月,在包头市针对此业务举行了全区各旗县区受理培训班,20161月,在全区各旗县区受理窗口全面推行,截2016年末全区109个受理窗口全部实现了办证申请人受理、缴费“一窗式”服务模式。

“一窗式”服务模式的应用,使用了财政厅电子缴款票据,即网上领取、网上发放,省去了印刷、邮寄、搬运等环节,大大降低了成本,减少了财政支出。从服务办证申请人需求入手,从点滴做起,大大方便了办证申请人,把便民利警做到了实处,解放了警力,提高了办事效率,受到了办证申请人一致好评。

 

                           

                             2017年1月10日


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室